Image by Dan Nelson

Виртуальная частная сеть (VPN)

Безопасный доступ к корпоративным данным из любой точки земного шара!

VPN (Virtual Private Network) — метод входа в сеть Интернет либо в корпоративную сеть предприятия, при котором канал передачи данных пользователя шифруется, что обеспечивает анонимность и безопасность этого пользователя в сети. EVA Systems предлагает VPN компаниям любого масштаба и сферы деятельности. С помощью нашего решения можно получить максимальную конфиденциальность и наивысшую степень безопасности при работе в корпоративной сети.

Какие конкретно задачи может решить VPN?

Перед массой современных компаний стоит задача сформировать единое надежно защищенное информационное пространство, в котором сотрудники могут взаимодействовать друг с другом, физически находясь в любом месте. Наиболее актуально такое решение для крупных корпораций, имеющих множество удаленных друг от друга офисов, рабочих мест, подразделений и т.д.

Виртуальная частная сеть (VPN) от EVA Systems позволяет не просто обеспечить информационную безопасность компании, но и:

  • ускорить документооборот;

  • повысить эффективность работы сотрудников;

  • увеличить управленческую эффективность;

  • обеспечить оперативный обмен корпоративными данными;

  • организовать защищенный доступ к базам данных, файлам, приложениям.

При этом все вышеописанные процессы будут выполняться в рамках полной конфиденциальности с сохранением подлинности и целостности данных при работе с ними и передаче/получении.

Возможности VPN от EVA Systems

С помощью VPN от EVA Systems можно построить защищенную виртуальную частную сеть внутри любой другой открытой сети. Технология позволяет объединить локальные сети (или ПК), удаленные друг от друга в единую защищенную сеть. Другими словами, при помощи VPN от EVA Systems будет организовано прямое защищенное соединение (туннель) между разными отдаленными друг от друга сотрудниками. При этом для связи пользователей друг с другом используется интернет.

В результате применения технологии работники компании всегда будут иметь доступ к собственным корпоративным ресурсам — они будут работать в рамках как бы виртуального офиса. Более того, это решение позволит передавать данные трех видов:

  1. Отправка информации по типу: файлов, текстовых сообщений, документов. Также подразумевается совместный доступ к базам данных и серверным мощностям.

  2. Отправка голосовых данных: обеспечение внутрикорпоративной голосовой связи между сотрудниками.

  3. Отправка информации в формате видео: телемедицина, организация видеоконференций.

В рамках работы с этими данными можно организовать приоритезацию конкретного вида трафика (с помощью реализации QoS (Quality of Service)), свести к минимуму степень задержки при общении голосом или посредством видеосвязи методом выделения гарантированной пропускной полосы для конкретного типа данных.

Выбирая VPN от EVA Systems с передачей данных любого из 3-х вышеописанных видов, вы получаете повсеместную доступность соединения, экономичность, высшую степень контроля и управления качеством трафика.

Как понять, нужна ли вам VPN?

Нужно понимать, что построение сети VPN не всегда целесообразно и все зависит от нужд конкретной компании. К примеру, если все филиалы и офисы компании расположены близко друг от друга (в пределах квартала или даже города), самый простой вариант — организация выделенной линии между ними и их локальными сетями.

Но вышеописанное решение не подходит для тех компаний, которые имеют подразделения, располагающиеся в разных городах или странах. Также выделенный канал не в полной мере соответствует современным регламентам в плане обеспечения безопасности, конфиденциальности и защиты информации (есть высокий риск получения несанкционированного доступа к сети со стороны третьих лиц).

Как же понять, что вам нужна VPN от EVA Systems? Рассмотрим самые типичные ситуации, в рамках которых необходимо:

  1. Организовать прямое соединение между подразделениями компании. При условии постоянного развития компании увеличивается число ее подразделений, офисов, удаленных сотрудников. В итоге формируется корпоративная сетевая структура с головным офисом в одном месте и множеством филиалов, расположенных в других городах. Руководители таких компаний, в первую очередь, заинтересованы в организации единого пространства для повышения эффективности управления и труда. Организовав виртуальную частную сеть, можно защитить корпоративные данные и получить все преимущества VPN, описанные выше.

  2. Обеспечить удаленный доступ к корпоративной сети. Если компания не имеет много отдаленных друг от друга офисов, но занимается такой деятельностью, в рамках которой ее сотрудники постоянно находятся в разъездах и командировках, ей также нужна VPN. В таком случае на устройствах пользователей сети будет установлено специальное ПО, позволяющее через интернет подключиться к шлюзу VPN и своей локальной сети, после чего можно работать с корпоративными приложениями и файлами.

  3. Развернуть сеть с доступом к ее отдельным сегментам. Компания может работать в таком рыночном сегменте, где обмен данными нужно организовать не только между сотрудниками и руководителем, но и предоставить доступ третьим лицам: партнерам, поставщикам, пользователям. Чтобы получить максимальную эффективность взаимоотношений со своим бизнес-окружением, можно организовать выделенный доступ лишь к одному из сегментов корпоративной сети. К примеру, для демонстрации возможностей нового решения своим партнерам, информирования поставщиков о недостатке определенного сырья, необходимого для производства.

Почему именно EVA Systems?

Начав сотрудничество с EVA Systems, вы получите все преимущества, описанные выше. Безопасное зашифрованное соединение с корпоративной сетью будет обеспечено за счет:

  • применения 265-битных протоколов криптографического шифрования данных;

  • исключения «засветки» информации, если доступ к VPN пропадет;

  • круглосуточной поддержки, оперативно решающей любые проблемы;

  • возможности подключения к VPN большого числа пользователей;

  • бесперебойной работы VPN-канала для передачи данных и работы с ними.

VPN от EVA Systems — гарантия защищенности соединения для решения любых корпоративных задач. Если у вас есть вопросы или вы хотите подключить услугу, обратитесь к нашему менеджеру. Консультируем бесплатно!