офис

ИТ офис как сервис

Платите только за реальное использование!

IT-офис как сервис — услуга, в рамках которой у провайдера арендуется IT-инфраструктура, где все необходимые корпоративные приложения будут работать в облаке. Таким образом можно прилично сэкономить на оборудовании и штате сотрудников, так как не придется покупать серверное оборудование и нанимать специалистов для его обслуживания.

Простыми словами, IT-офис как сервис подразумевает аренду оборудования, необходимого для функционирования сервисов компании и проведения различных корпоративных мероприятий.

Какие задачи решает облачный IT-офис?

EVA Systems предлагает аренду серверных мощностей и предоставляет доступ к своему облаку для обеспечения бесперебойной работы корпоративных и клиентских веб-приложений (это крайне выгодно, к примеру, для интернет-магазинов, где каждая минута простоя может обернуться серьезными потерями прибыли).

При этом вы можете сами выбирать конфигурацию оборудования:

  • число ядер процессора;

  • их тактовую частоту;

  • объем оперативной памяти;

  • размер накопителя для хранения данных.

Таким образом вы сможете сократить расходы на переплату за неиспользуемые ресурсы — мы поможем вам подобрать оптимальную конфигурацию оборудования для офиса в облаке, которая на 100% удовлетворит все потребности вашего бизнеса.

С помощью ИT-офиса как сервиса можно реализовать следующие задачи:

  • развернуть конкретную CRM или систему из линейки 1С;

  • обеспечить стабильную работу и поддержку баз данных SQL;

  • получить непрерывный доступ бесперебойный к своим ресурсам;

  • не переживать за потерю данных за счет их резервного копирования.

Но важно понимать, что аренда IT-офиса помогает решить далеко не все задачи. К примеру, если компания работает с конфиденциальными данными, которые, согласно закону, нельзя передавать третьим лицам (например, информация по типу государственной тайны), мы можем предложить клиенту частное облако.

Таким образом будут соблюдены все нормативные законодательные требования касаемо работы с важными данными и обеспечения информационной безопасности компании (если закон требует, к примеру, чтобы данные хранились исключительно на собственных серверах компании).

Что получают наши клиенты, заказывающие облачный IT-офис?

Внедрив в свой бизнес облачный IT-офис, клиенты EVA Systems получают весьма широкие возможности:

  • выгодные и прозрачные тарифные планы, в рамках которых можно выбирать только те аппаратно-программные мощности, которые необходимы для конкретного случая;

  • экономию на покупке оборудования для обустройства собственного дата-центра и отсутствие необходимости нанимать дополнительных сотрудников для его обслуживания;

  • возможность в любой момент изменить выбранную конфигурацию облачного IT-офиса, подстроившись под любые изменения в IT-инфраструктуре своего бизнеса;

  • постоянный бесперебойный доступ к своим ресурсам с круглосуточной поддержкой и возможностью решить любую возникшую проблему максимально оперативно и эффективно.

Арендовав у EVA Systems оборудование, вы получите быстрый, недорогой и эффективный способ организации IT-инфраструктуры без необходимости обустраивать собственный дата-центр и приобретать сервера.

Услуга IT-офис как сервис стоит дороже обычной аренды облака и размещения в нем корпоративных приложений. Но в плане обеспечения безопасности, удобства применения, надежности и стабильности работы эта услуга в некоторых случаях будет намного выгоднее и полностью себя оправдает.